Сформировать обращение

В Тюменской области генеральный директор по коммерческим вопросам ЗАО «СургутИнформ-ТВ» привлечен к административной ответственности

15 ноября 2017 года

Мировой судья судебного участка № 14 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «СургутИнформ-ТВ».

Ранее, в ходе мониторинга средств массовой информации в эфире телеканала «Телеканал «С1» выявлено нарушение требований ч. 6 ст. 11, ч. 3 ст. 13 Федерального закона РФ от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и п. 5 «Порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а так же при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)», утвержденного Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17.08.2012 № 202, выразившееся в отсутствие знака информационной продукции в телепрограмме «Вставай», в анонсе телепрограммы «Тип-Топ новости», в анонсе фильма «Темные лабиринты прошлого» (в соответствии с прокатным удостоверением фильм относиться к категории 16+), в документальных фильмах: «Консорциум всемирной паутины WWW», «Что такое звуковые частоты?», «Паралимпийские игры», «Что такое семейное древо», «Как лечится рак».

В отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении, который направлен по подведомственности.

По результатам рассмотрения протокола мировой судья судебного участка № 14 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута признал генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «СургутИнформ-ТВ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, назначив наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Последнее изменение: 15.11.2017 15:14