Информация об итогах проверки деятельности Управления внешними проверяющими за 2019 год

Информация о проверках Управления, проведенных (законченных) внешними проверяющими органами в 2019 году и их результатах

В отчетном периоде в отношении Управления внешними проверяющими осуществлены следующие проверки:  

1. Управлением Генеральной Прокуратуры по Уральскому федеральному округу в период с 24.05.2019 по 13.06.2019 проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан по обращению гражданина об обжаловании действий. должностных лиц Управления при рассмотрении его обращения.

 По итогам проверки заместителем Генерального прокурора РФ в адрес Управления внесено представление об устранении нарушений закона в связи с тем, что при рассмотрении обращения не разрешен вопрос о его перенаправлении в органы внутренних дел для возбуждения административного производства по статье 13.14 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения представления прокурора руководством Управления приняты исчерпывающие организационные решения, направленные на исключение ситуаций, связанных с ненадлежащим исполнением должностными лицами своих должностных обязанностей при рассмотрении обращений граждан, причин и условий, способствующих совершению правонарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

2. Управлением Генеральной Прокуратуры по Уральскому федеральному округу в период с 19.08.2019 по 17.09.2019 проведена проверка на предмет исполнения Управлением требований федерального законодательства о государственном контроле (надзоре) при проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проведения проверки нарушений законов, относящихся к предмету проверки, не выявлено.

Время публикации: 09.07.2019 09:59
Последнее изменение: 25.09.2019 08:22