Сведения о проведенных заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов за 2014 год

Январь

Проведено 2 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов на основании сообщений работодателей о трудоустройстве бывших гражданских служащих Управления в коммерческих организациях.

На заседаниях комиссии от 20.01.2014 года и от 27.01.2014 года приняты решения о том, что согласия на замещение должности в коммерческих организациях после увольнения с государственной службы главного специалиста – эксперта и ведущего специалиста – эксперта отдела организационной, правовой работы и кадров не требуется т.к. за период службы в Управлении они не осуществляли функции государственного управления данными организациями.

Установлено, что бывшие гражданские служащие соблюдают требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Оснований для применения мер ответственности, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации нет.

Февраль

28.02.2014 г. – проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления.

На заседании Комиссии рассматривалось заявление о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ на условиях гражданско-правового договора государственного гражданского служащего, в связи с увольнение с государственной гражданской службы. Комиссия дала согласие государственному гражданскому служащему.

Март

Проведено 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов на основании сообщений работодателей о трудоустройстве бывших гражданских служащих Управления в коммерческих организациях.

На заседаниях комиссии от 11.03.2014 года  и от 31.03.2014 года приняты решения о том, что согласия на замещение должности в коммерческих организациях после увольнения с государственной службы ведущего специалиста – эксперта отдела организационной, правовой работы и кадров и заместителя начальника отдела контроля (надзора) в сфере связи не требуется т.к. за период службы в Управлении они не осуществляли функции государственного управления данными организациями.

Установлено, что бывшие гражданские служащие соблюдают требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Оснований для применения мер ответственности, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации нет.

По итогам заседания комиссии от 31.03.2014 года материалы направлены в Прокуратуру Омской области в связи с тем, что действия работодателя содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.19.29 КоАП РФ. В частности, нарушен десятидневный срок уведомления о трудоустройстве бывшего государственного служащего старшего специалиста 1 разряда территориального отдела в г. Ханты-Мансийске, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 № 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещающим должности государственной или муниципальной службы, перечень  которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту работы».

Апрель

Проведено 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов на основании сообщения работодателя о трудоустройстве бывшего гражданского служащего Управления.

На заседании комиссии от 22.04.2014 года  принято решение о том, что согласия на замещение должности в организации после увольнения с государственной службы старшего специалиста 2 разряда отдела организационной, правовой работы и кадров не требуется т.к. за период службы в Управлении он не осуществлял функции государственного управления данной организацией.

Установлено, что бывший гражданский служащий соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Оснований для применения мер ответственности, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации нет.

Май

Проведено 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов. Одно на основании сообщения работодателя о трудоустройстве бывшего государственного служащего Управления, второе на основании выявленного факта родства государственных служащих занимающих должности государственной гражданской службы в Управлении,третье на основании заявления гражданского служащего об отсутствии возможности предоставления сведения о доходах. 

На заседании комиссии от 05.05.2014 г. принято решение о том, что согласия на замещение должности в Некоммерческой организации старшего специалиста 1 разряда территориального отдела в г. Ханты – Мансийске не требуется т.к. за период службы в Управлении он не осуществлял функции государственного управления данной организации.

Установлено, что бывший гражданский служащий соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Оснований для применения мер ответственности, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации нет.

На заседании комиссии от 15.05.2014 г. принято решение, что  в рассматриваемом случае выявленного родства государственных гражданских служащих работа в Управлении не влечет за собой личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

На заседании комиссии от 16.05.2014 г. принято решение, что причина непредставления государственным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга является объективной и уважительной.

Июнь

Проведено 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов на основании заявления претендента на замещение вакантной должности государственной гражданской службы о  невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга.

На заседании комиссии от 20.06.2014 г. принято решение о том, что причина непредставления претендента на замещение вакантной должности государственной гражданской службы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга, является объективной и уважительной. 

Июль

Проведено 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов на основании сообщения работодателя о трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего Управления.

На заседании комиссии от 18.07.2014 г. принято решение о том, что согласия на замещение должности в организации после увольнения с государственной гражданской службы специалиста-эксперта отдела контроля (надзора) в сфере связи не требуется, так как за период службы в Управлении в его обязанности не входили функции государственного управления данной организацией.

Установлено, что бывший государственный гражданский служащий Управления соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Оснований для применения мер ответственности, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации нет.

Август

Заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов в августе не проводилось.

Сентябрь

Проведено 4 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии от 05.09.2014 г. рассмотрено уведомление государственного гражданского служащего о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Принято решение о том, что государственный гражданский служащий соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Установлено, что при выполнении указанного вида деятельности признаки личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, отсутствует.

На заседании комиссии от 10.09.2014 г. рассмотрено уведомление государственного гражданского служащего о намерении выполнить иную оплачиваемую работу. Принято решение о том, что государственный гражданский служащий соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Установлено, что при выполнении указанного вида деятельности признаки личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, отсутствует.

На заседании комиссии от 23.09.2014 г. рассмотрено сообщение от работодателя о трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего Управления. Принято решение о том, что бывший государственный гражданский служащий соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Установлено, что согласия на замещение должности в организации не требуется.

На заседании комиссии от 26.09.2014 г. рассмотрено сообщение от работодателя о трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего Управления. Принято решение о том, что бывший государственный гражданский служащий соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Установлено, что согласия на замещение должности в организации не требуется.

Октябрь

Заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов в октябре не проводилось.

Ноябрь

Заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов в ноябре не проводилось.

Декабрь

 Проведено 1 заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления и урегулированию конфликта интересов на основании заявления бывшего государственного гражданского служащего Управления о получении согласия на трудоустройство.


На заседании комиссии от 16.12.2014 г. принято решение о том, что согласия на замещение должности в организации после увольнения с государственной гражданской службы начальника территориального отдела в г. Ханты-Мансийске не требуется, так как за период службы в Управлении в его обязанности не входили функции государственного управления данной организацией.


Установлено, что бывший государственный гражданский служащий Управления соблюдает требования Федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Оснований для применения мер ответственности, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации нет.

Время публикации: 06.02.2014 15:38
Последнее изменение: 20.03.2019 13:54