ВНИМАНИЮ представителей печатных СМИ!

С 1 января 2017 года производителями документов должна обеспечиваться доставка обязательного экземпляра печатного издания и обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в Российскую книжную палату – филиал Информационного телеграфного агентства России «ИТАР-ТАСС».

В соответствии с положениями статьи 7 указанного Закона, производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному электронной подписью производителя документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Технологическое обеспечение указанного закона выполняется Российской книжной палатой (филиал «ИТАР-ТАСС») в рамках официальной информационной системы «Государственная библиография» – http://online.bookchamber.ru.

В рамках системы «Государственная библиография» обеспечиваются все необходимые процедуры взаимодействия с производителями документов при доставке обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме, в частности:

- регистрация личного кабинета поставщика обязательного электронного экземпляра в системе «Государственная библиография»;

- доставка и государственная регистрация обязательного электронного экземпляра в Российской книжной палате.

Время публикации: 21.12.2016 15:46
Последнее изменение: 21.12.2016 15:40