Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

Управлением Роскомнадзора по Тюменской обл., ХМАО – Югре и ЯНАО в результате систематического наблюдения выявлено нарушение ФГУП «Почта России» обязательных требований и лицензионных условий

21 октября 2019 года

По результатам систематического наблюдения, проведенного в 3 квартале 2019 года Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу установлено, что ФГУП «Почта России» допустило нарушения:

- нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков на территории г. Тюмени, г. Тобольска Тюменской области, г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также нормативов доставки адресатам письменной корреспонденции в г. Тюмени, в г. Ханты-Мансийске;

- контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции на территории Тюменской области, а также между административными центрами субъектов Российской Федерации.

Кроме того, в ходе мероприятий выявлено отсутствие в отделениях связи актуальной информации о нормативах частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, ее обмена, перевозки и доставки, а также отсутствие обязательной информации на семи почтовых ящиках, расположенных на территории  г. Тобольск, г. Сургут.

Таким образом, ФГУП «Почта России» нарушило требования, установленные «Правилами оказания услуг почтовой связи», утв. приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, а также  «Нормативы частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции», утв. приказом  Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  от 04.06.2018  № 257.

За неисполнение требований законодательства в отношении оператора составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена  ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news241662.htm