Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в деятельности лицензиата-вещателя выявлены нарушения требований законодательства в сфере телевизионного вещания

7 мая 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в целях исполнения государственной функции проведено плановое систематическое наблюдение в отношении  ООО «Янг-Информ» на предмет соблюдения лицензионных условий и обязательных требований законодательства в сфере телерадиовещания.

В результате систематического наблюдения в деятельности ООО «Янг-Информ» выявлены нарушения требований ст.31 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», пп. «а» п.4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025 в части несоблюдения объемов вещания телеканала «REN-TV». В отношении юридического и должностного лица возбуждено административное производство по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Кроме этого, по результатам систематического наблюдения в отношении лицензиата выявлены нарушения требований ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 №77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" в части недоставления обязательного экземпляра продукции телеканала «Янг-Информ» на государственное хранение. По результатам мероприятия в отношении главного редактора возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ.

 

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news216716.htm