Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

В Тюменской области решением Арбитражного суда города Москвы ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности

24 апреля 2019 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО обратилась жительница г. Смоленска с жалобой на ненадлежащее оказание услуги почтовой связи в отношении письма с объявленной ценностью с описью вложения, которое она отправила из г. Смоленска в г. Салехард в адрес юридического лица.

В ходе рассмотрения обращения Административным органом было установлено, что в отделение почтовой связи 629001 г. Салехард письмо поступило с нарушением контрольных сроков пересылки, адресат не был уведомлен о поступлении на его имя почтового отправления, не врученное адресату, письмо несвоевременно возвращено отправителю (нарушен тридцатидневный срок хранения письма в объекте почтовой связи). ФГУП «Почта России» нарушило требования ст. 20 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»; подпункты «а», «в» пункта 46, пункты 32 и 34 «Правил оказания услуг почтовой связи», утверждённых приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234.

По установленным фактам нарушений был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение п. 5 условий лицензии № 162571 на оказание услуг почтовой связи и направлен по подведомственности в Арбитражный суд города Москвы для рассмотрения и принятия мер в соответствии с КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда города Москвы ФГУП «Почта России» признано виновным в совершении вменяемого ему административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news215974.htm