Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

Тюменское отделение ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности решением Арбитражного суда города Москвы

18 января 2019 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО обратилась жительница города Тюмени с жалобой на длительное неполучение адресованного ей международного почтового отправления.

В ходе рассмотрения обращения административным органом было установлено, что вследствие необеспечения сохранности почтовых отправлений в сортировочном центре УФПС «Татарстан Почтасы» - филиала ФГУП «Почта России» международное почтовое отправление, следовавшее из Сингапура в Тюмень, было утрачено.

Тем самым оператором ФГУП «Почта России» нарушены требования подпункта «б» пункта 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утверждённых приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, что является нарушением пункта 5 условий лицензии № 162571 на оказание услуг почтовой связи.

По факту выявленного нарушения лицензионных условий был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ, который был направлен по подведомственности в Арбитражный суд города Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 14.12.2018 ФГУП «Почта России» признано виновным в совершении административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news201306.htm