Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

В Тюменской области оператор связи ФГУП «Почта России» и должностное лицо оператора привлечены к административной ответственности за нарушение Правил оказания услуг почтовой связи

13 ноября 2018 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО обратился гражданин с жалобой на ненадлежащее вручение заказного письма. В ходе рассмотрения обращения Административным органом установлено, что регистрируемое почтовое отправление было опущено в почтовый ящик адресата, что является нарушением пункта 33 «Правил оказания услуг почтовой связи», утверждённых приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, в соответствии с которым вручение регистрируемых почтовых отправлений может осуществляться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

По данному факту были составлены административные протоколы в отношении юридического лица и должностного лица ФГУП «Почта России» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение условий лицензии № 162571 на оказание услуг почтовой связи.

Протоколы направлены по подведомственности в Арбитражный суд ХМАО – Югры и Мировой суд по месту осуществления должностных обязанностей должностного лица ФГУП «Почта России».

Решениями судов ФГУП «Почта России» и должностное лицо – начальник отделения почтовой связи,  признаны виновными в совершении административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей. Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news193266.htm