Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

В городе Ишим Тюменской области пресечена незаконная реализация SIM-карт

19 октября 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО совместно с сотрудниками УМВД города Ишима в октябре 2018 года были проведены мероприятия по выявлению и пресечению незаконной реализации идентификационных модулей (SIM-карт) в городе Ишим. В ходе мероприятий был зафиксирован 1 факт незаконной реализации SIM-карт оператора сотовой связи ООО «Т2-Мобайл» (бренд – «Tele2») лицом, не имеющем полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, что является грубейшим нарушением требований статьи 44 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи».

По результатам мероприятия сотрудниками УМВД SIM-карты изъяты, в отношении физического лица возбуждено административное делопроизводство по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи).

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзора с 2016 года. С начала 2018 года проведено 27 аналогичных мероприятий и рейдов по выявлению и пресечению незаконной реализации SIM-карт в городах: Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Тарко-Сале, Ишим, сотрудниками УМВД изъято 466 SIM-карт, составлено 15 административных протоколов по ст. 13.29 КоАП и 6 административных протоколов по ст. 13.30 КоАП.

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news190644.htm