Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

В ХМАО – Югре мировой судья привлек к административной ответственности ООО «ИнвестТелеком» за неисполнение требований об обязательных отчислениях (налоговых платежах)

10 октября 2018 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области ХМАО – Югре и ЯНАО поступило заявление Федерального агентства связи о том, что ООО «ИнвестТелеком» не осуществлена уплата в установленные законом сроки обязательных отчислений (налоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 1 квартал 2018 года в установленные сроки по лицензиям на оказание услуг связи.

Пунктом 5 ст. 60 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» установлено, что Операторы сети связи общего пользования не позднее тридцати дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, обязаны осуществлять обязательные отчисления (неналоговые платежи) в резерв универсального обслуживания. Отсчет кварталов ведется с начала календарного года.

         Несоблюдение Обществом обязательных лицензионных условий и возложенных на него нормативными правовыми актами обязанностей является нарушением лицензионных требований, в связи с чем Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.38 КоАП РФ – несвоевременная уплата оператором связи общего пользования обязательных отчислений (налоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

По результатам рассмотрения административного протокола ООО «ИнвестТелеком» мировым судьей судебного участка № 7 Сургутского судебного района города окружного значения Сургут вынесено решение о привлечении Общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news188854.htm