Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

В Тюменской области ПАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности за невыполнение законного требования должностного лица Управления, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

23 августа 2018 года

В рамках рассмотрения обращения гражданина на действия оператора связи Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ПАО «Мегафон». По результатам рассмотрения материалов дела, у оператора связи были истребованы сведения необходимые для привлечения к административной ответственности лица в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Запрашиваемые сведения в установленный срок ПАО «Мегафон» представлены не были. В связи с чем Управлением был составлен и направлен на рассмотрение по подведомственности протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Решением Тверского районного суда города Москвы ПАО «Мегафон» признано виновным в совершении административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/news/news182612.htm