Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-ЮГРЕ и ЯНАО

В Тюмени состоялось заседание Консультативного совета по применению законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации при Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому

22 ноября 2012 года

22 ноября 2012 года под председательством заместителя руководителя Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу О.Д. Шевченко состоялось заседание Консультативного совета по применению законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации при Управлении.

На заседании обсуждалась статьи на наличие в них сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, пропаганды каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, а так же на наличие в газетах оскорблений религиозных чувств людей.

По решению Консультативного совета в первой статье имеются сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотического средства. Управлению Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу рекомендовано вынести редакции газеты письменное предупреждение.

В газете материалы содержат высказывания, оскорбляющие религиозные чувства людей, унижающие их достоинство по признаку отношения к религии, не имеется.

Заместителем руководителя доведена до присутствующих информация о реализации и практика применения закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ № «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Адрес статьи: http://72.rkn.gov.ru/directions/p11154/p8988/news77215.htm