Сформировать обращение

В Тюменской области ООО «РусАл» и ООО ТД «Абсолют» привлечены к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ за не предоставление информации по запросам Управления

23 мая 2018 года

Мировыми судьями г. Тюмени в результате рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО привлечены к ответственности ООО «РусАл» и  ООО ТД «Абсолют».

В установленный законодательством срок указанными организациями не были представлены ответы на запросы Управления, направленные в рамках рассмотрения обращений граждан, что явилось нарушением требований ч. 4 ст. 20 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

За не предоставление информации в отношении юридических лиц были составлены и направлены на рассмотрение по подведомственности мировым судьям протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

Постановлениями мировых судей ООО «РусАл» и  ООО ТД «Абсолют» признаны виновными и привлечены к административной ответственности: назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей каждой организации.

Последнее изменение: 23.05.2018 15:48