Сформировать обращение

Решением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа ФГУП "Почта России" привлечено к административной ответственности за нарушение контрольного срока пересылки международного почтового отправления

25 апреля 2018 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО обратился гражданин с заявлением о нарушении сроков пересылки международного мелкого пакета при пересылке от места международного почтового обмена города Москвы до г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сроки пересылки для международных мелких пакетов установлены "Нормативами частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции" (утв. постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160).

В рамках рассмотрения обращения гражданина Управлением Роскомнадзора было установлено, что срок пересылки почтового отправления нарушен на 3 дня.

Несоблюдением установленных нормативов, ФГУП "Почта России" нарушены требования пп "а", "в" п. 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утверждённых приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, в соответствии с которыми операторы почтовой связи обязаны: пересылать почтовые отправления в установленные сроки и обеспечивать качество услуг в соответствии с нормативными правовыми актами и условиями договора.

В отношении ФГУП "Почта России" был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, при рассмотрении которого Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа привлёк ФГУП "Почта России" к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Последнее изменение: 25.04.2018 15:17