Сформировать обращение

В Тюменской области ФГУП "Почта России" Арбитражным судом города Москвы привлечено к административной ответственности за нарушение контрольного срока пересылки посылки

23 апреля 2018 года

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО обратился гражданин с жалобой на длительный срок пересылки посылки, следовавшей в с. Газ-Сале ЯНАО.

При проведении анализа сведений и документов Управлением Роскомнадзора было установлено, что по вине работников ОСП УФПС Ямало-Ненецкого автономного округа – филиала ФГУП «Почта России» срок пересылки посылки нарушен на 15 дней.

Срок пересылки посылки  установлен «Контрольными сроками пересылки посылок нестандартных и нестандартных негабаритных, нормативы их обработки и перевозки, а также доставки извещений» (утвержденные распоряжением ФГУП «Почта России» от 31.03.2016 № 14-р).

Несоблюдением установленных нормативов, ФГУП "Почта России" нарушены требования пп "а", "в" п. 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утверждённых приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, в соответствии с которыми операторы почтовой связи обязаны: пересылать почтовые отправления в установленные сроки и обеспечивать качество услуг в соответствии с нормативными правовыми актами и условиями договора.

В отношении ФГУП "Почта России" был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 30.03.2018 ФГУП «Почта России» признано виновным в совершении административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Последнее изменение: 23.04.2018 09:26