Сформировать обращение

Представители Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО приняли участие в конференции «Связь в Ямало-Ненецком автономном округе. Итоги 2017 года и планы на 2018 год»

20 февраля 2018 года

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа г. Салехарде прошла конференция «Связь в Ямало-Ненецком автономном округе. Итоги 2017 года и планы на 2018 год». В ней участвовали заместитель Губернатора ЯНАО Наталия Фиголь, директор Департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов, заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО Евгений Дорошенко, руководители филиалов и структурных подразделений компаний, оказывающих услуги связи на территории округа, представители губернатора ЯНАО в муниципалитетах.

В ходе мероприятия дана оценка результатам деятельности за прошлый год, проведено обсуждение перспектив развития инфраструктуры связи в регионе, выработка алгоритмов взаимодействия операторов связи и исполнительных органов государственной власти и основных направлений государственной политики в сфере «Связь». Особое внимание уделено обсуждению актуальных проблем отрасли на Ямале и решению наиболее острых вопросов, в том числе поступивших в результате жалоб и обращений граждан.

Накануне совещания заместитель начальника отдела контроля, надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО Ольга Баландюк провела учёбу для СМИ  и вещателей Ямала. Она призвала к соблюдению законности в период избирательной кампании и пояснила, что понимается под предвыборной агитацией, как отличить её от информационных материалов, перечислила возможные нарушения на конкретных примерах, рассказала об условиях публикации опросов общественного мнения, ответила на вопросы журналистов. Также было рассказано о новшествах в законе о СМИ и Налоговом кодексе, вступивших в силу с начала 2018 года. Отдельной темой стала защита и неразглашение в СМИ персональных данных несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий или бездействия.

Последнее изменение: 21.02.2018 12:23