Сформировать обращение

В городе Тюмени пресечена незаконная реализация SIM-карт

16 ноября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО совместно с УМВД города Тюмени 13 ноября 2017 года был проведен рейд по выявлению и пресечению незаконной реализации SIM-карт (идентификационных модулей) в городе Тюмени. В результате которого был установлен факт незаконной продажи SIM-карт оператора сотовой связи ООО «,Скартел» в торгово-развлекательном центре «Па-на-ма».

Представителем юридического лица, имеющего полномочия от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, продавались идентификационные модули без включения в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте, что является грубейшим нарушением статьи 44 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи». По результатам рейда сотрудниками УМВД изъято 10 SIM-карт ООО «Скартел» (бренд – «YOTA»), в отношении юридического лица сотрудниками УМВД проводятся следственные мероприятия, по результатам которых будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.30 КоАП РФ.

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзора с 2016 года. С начала 2017 году проведено 43 аналогичных мероприятия и рейдов по выявлению и пресечению незаконной реализации SIM-карт в городах: Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Губкинский и в поселке Белый Яр Сургутского района, сотрудниками УМВД изъято 1584 SIM-карты, составлено 32 протокола по ст. 13.29 КоАП и 8 протоколов по ст. 13.30 КоАП.

Последнее изменение: 16.11.2017 15:14