Сформировать обращение

В Тюменской области генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Проксиком», оказывающее услуги связи привлечен к административной ответственности

29 сентября 2017 года

В Управление Роскомнадзора из Федерального агентства связи поступили сведения об операторе связи Обществе с ограниченной ответственностью «Проксиком», не представившем в установленный законом срок сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 2 квартал 2017 года.

В соответствии с лицензионными требованиями лицензиат обязан предоставлять сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых) платежей в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены Федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Пунктом 1 "Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания", утвержденного Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16.09.2008 № 41 , установлено, что лицензиат, имеющий лицензию на оказание услуг связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания отчетного квартала, представляет такие сведения в Федеральное агентство связи. В случае, если в течение отчетного квартала оператор связи не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, сведения  представляются с нулевыми значениями показателей.

Управлением Роскомнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района привлек генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Проксиком» к ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. 

Последнее изменение: 29.09.2017 15:30