Сформировать обращение

Арбитражный суд Тюменской области назначил штраф оператору, предоставляющему доступ в Интернет, за неосуществление блокировки запрещенных сайтов

1 сентября 2017 года

Управлением Роскомнадзора на основании поступивших из Радиочастотной службы результатов мониторинга сети связи с применением АС "Ревизор" было установлено, что оператор связи ООО "ВиЭйчДжи" не обеспечивает в полном объеме ограничение доступа к интернет-ресурсам, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено.

В соответствии с п. 5 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 ч. 3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Решением арбитражного суда Тюменской области юридическому лицу назначен штраф в размере 31 000 рублей.

Последнее изменение: 01.09.2017 08:02