Сформировать обращение

Решением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа МБУ «Лабытнанги-ТВ» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных требований лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания

17 мая 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области ХМАО – Югре и ЯНАО, в рамках плановой выездной проверки было установлено, что Муниципальное бюджетное учреждение «Лабытнанги-ТВ» осуществляет лицензируемый вид деятельности – оказание услуг связи для целей эфирного вещания на территории г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с нарушением п. 10 требований указанной лицензии.

В целях оказания услуг связи лицензиат в соответствии с п. 10 условий Лицензии и в соответствии с п. 10 раздела XVIII «Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи для целей эфирного вещания», утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87, обязан предоставлять сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти.

Материалами проверки установлено, что МБУ «Лабытнанги-ТВ» не предоставлены в установленные приказом Минкомсвязи России от 16.09.2008 № 41 сроки, сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 4-й квартал 2016 года.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

По результатам рассмотрения административного протокола Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесено решение о привлечении МБУ «Лабытнанги-ТВ» к административной ответственности в виде предупреждения. 

Последнее изменение: 17.05.2017 15:52