Сформировать обращение

В Тюменской области ООО «ШАНЭКО» нарушило законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию

12 мая 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО по результатам анализа представленных радиочастотной службой документов было установлено, что ООО «ШАНЭКО» в нарушение требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и раздела III «Требований к административным и организационным мерам, техническим и программно-аппаратным средствам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию» (утв. приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16.06.2014 № 161), был организован доступ к сети «Интернет» в доступном для детей месте – кафе «Белая Лошадь», находящемуся по адресу г. Ноябрьск, ул. Городилова, д. 10В, без применения технических и программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Общество не ограничило доступ к сети «Интернет» третьим лицам, организованный посредством точки доступа «WiFi» (подключение к точке доступа происходило без ввода ключа безопасности и без идентификации подключающихся лиц).

Должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 1 судебного района города окружного значения Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа, на основании материалов административного дела Управления Роскомнадзора, ООО «ШАНЭКО» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Последнее изменение: 12.05.2017 15:03