Сформировать обращение

Решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ООО «Северные волоконно оптические системы» назначено административное наказание

10 мая 2017 года

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к административной ответственности Общество с ограниченной ответственностью «Северные волоконно оптические системы».

Ранее в ходе проведенного филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Уральском федеральном округе, планового систематического мониторинга в отношении операторов, оказывающих телематические услуги связи, ограничения доступа к ресурсам в сети «Интернет», доступ к которым на территории РФ запрещен с использованием автоматизированной системы контроля «АС «Ревизор» (сертификат соответствия ОС-1- СУ-0496 от 05,10.2016) установленной на узле связи оператора связи ООО «Северные волоконно оптические системы» было установлено, что оператором связи не осуществляется надлежащее ограничение доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном Законом об информации и Правилами ведения ЕАИС.

В отношении общества с ограниченной ответственностью «Северные волоконно оптические системы» составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, и направлен по подведомственности.

По результатам рассмотрения административного протокола Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры привлек юридическое лицо к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Последнее изменение: 10.05.2017 16:00